+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

Украина, Оллеский замок, село Заезд, Соминское озеро, кладбище с вампиром, Припять

ТОП 5 загадочных мест Украины

В Украине есть не только красивые пейзажи и места, которые бы хотелось посетить среднестатистическому обывателю. Как и многие другие страны, Украина обладает странными, мистическими местами. Происхождение или предназначение многих из них так и не было объяснено.


Олесский замок


Под стенами замка часто видят призрак умершего монаха. На счет него есть две легенды:

Местоположение: поселок городского типа Олесько, Львовская область.

Село Заезд

Считается аномальной зоной. По крайней мере те, кто были на территории села так утверждают. Передают, что здесь часы перестают показывать верное время, автомобили часто ломаются и путники остаются один на один с поломанной машиной и неизвестностью, что же их ждет здесь дальше. Другие субъективные «симптомы»: люди здесь чувствуют головокружение и слабость.

Одно из объяснений всего происходящего: различные по силе магнитные поля накладываются здесь один на один, поэтому здесь и происходят странные вещи.

Местоположение: поселок Заезд, Черниговская область.

Соминское озеро

Оказывается, что Лохнесское чудовище живет не только в Шотландии, но и в Украине. Ну, или его подобие. Озеро расположено в двух километрах от села Сомин. Никто здесь не то что не купается, здесь даже рыбу не ловят. Поговаривают, что она здесь не клюет, и птицы тут не поют. Местные объясняют это просто: в озере живет чудовище – древний сом или доисторическая акула - его якобы видели около 30-ти лет назад.

Все бы ничего, это было бы логическим объяснением, если только не одно «но»: «А чем же оно питается»? В любом случае, озеро всегда доступно для посещения всем желающим.

Местоположение: село Сомин, Волынская область.

Кладбище – дом для вампира

Это место «паломничества» для всех поклонников вампиров и их культуры. В городе все считают, что здесь обитал вампир. В 1974 году в городе стали находить умерших с повреждениями на шее, похожими на укусы. Ходили слухи, что один покойник восстал из мертвых и стал вампиром. Естественно, власти все отрицали. А могила – убежище предполагаемого вампира было выжжено военным огнеметом (кто дал разрешение на подобную операцию остаётся неизвестным). После данной операции, череда странных смертей прекратилась, и жители города смогли вздохнуть спокойно.

Местоположение: город Ивано-Франковск

Припять

Самый знаменитый город-призрак на территории Европы. После взрыва на Чернобыльской АЭС жителей эвакуировали. В городе остались только самые стойкие, для кого даже радиация не была поводом покинуть свой дом. Город заброшен вот уже более 30-ти лет. Для тех, кто все равно хочет посетить Припять, есть экскурсии, в рамках которых можно приехать в этот город и совершить прогулку по нему под руководством гида.

Местоположение: Киевская область.

© ООО "Автоаренда ЛТД" 2019