+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

Национальные заповедники и парки Украины

Национальные заповедники и парки на территории Украины славятся разнообразием своей флоры и фауны – часть из которых занесена в Красную Книгу. Прекрасные Древние леса, степи, озера – обо всем этом и многом другом вы можете прочитать в данной статье.

Аскания-Нова

Победитель в конкурсе «Семь природных чудес Украины» и лидер в нашем рейтинге национальных биосферных заповедников Украины – Аскания Нова. Заповедник расположен в Херсонской области. Сюда приезжают, чтобы увидеть нетронутую рукой человека степную зону и разнообразнейших диких животных – почти 70 из которых занесены в Красную книгу. Это единственная никем не тронутая степь, аналогов которой нет во всей Европе.


Чем заняться в Аскании-Нове:

  • принять участие в двухчасовой экскурсии по ботаническому саду и зоопарку;
  • изучить вместе с научным сотрудником дикие степи заповедника.

Дунайский заповедник

Путешествуя по дельте Дуная в заповеднике, можно насладиться видами на заросли кувшинок и пеликанов, что охотятся неподалеку. 500 видов растений, 200 видов птиц и бесчисленное количество животных – занесенных в Красную книгу – вот богатство Дунайского заповедника, что находится в Одесской области.

Чем можно заняться в Дунайском заповеднике:

  • принять участие в экскурсии, что ведет к Нулевому километру – месту, где Дунай впадает в Черное море;
  • поехать на поля кувшинок – только нужно выбрать время, когда они цветут;
  • отправиться с экскурсионной группой на острова старожилов, где вас угостят ухой непосредственно из дунайского улова.

Шацкий национальный природный парк

Прежде всего парк известен не гектарами лесов с разнообразием лекарственных трав и большим обилием грибов, не песчаными пляжами, а своими озерами. Шацкие озера – главное достояние природного парка. Всего их 24, и они представляют собой большое значение не только для Украины, но и для Восточной Европы. Так, к примеру, самое большое озеро Украины – Свитязь, также находится на территории Шацкого национального природного парка. Его воды считаются целебными и способствуют более быстрому заживлению ран.

Чем заняться в Шацком национальном природном парке:

  • позагорать на пляже и искупаться в одном из озер – в теплое время года, устроить рыбалку – в любое время года;
  • в Шацком парке равнинная местность, поэтому здесь без проблем можно прокатиться на велосипеде;
  • посетить ежегодный фестиваль украинской песни «На волнах Свитязя», что проходит в Шацком парке во время праздника Ивана Купала.

Карпатский национальный природный парк

Вся красота горной природы раскрывается в Карпатском национальном природном парке. Самая высокая гора Украины – Говерла, расположена непосредственно в Карпатском национальном парке. Территория Карпат укрыта лесами, некоторые деревья которых достигли 500-летнего возраста.

Чем заняться в парке:

  • альпинизмом – покорить одну из горных вершин;
  • можно взять байдарки и сплавляться по реке;
  • искупаться в одном из источников минеральных вод – возможно это поможет вам вернуть утраченное здоровье (если все обстоит именно так).

Заповедник «Каменная могила»

Расположенный неподалёку от города Запорожья, заповедник, исходя из названия, известен своими каменными глыбами, а также древними захоронениями – курганами, и скифскими бабами. Также, это единственная территория в Украине, где в пещерах есть наскальные рисунки, которые были сделаны начиная с эпохи позднего палеолита и вплоть до средневековья.

Чем заняться:

  • отправиться с экскурсией изучать древние курганы;
  • посетить пещеры и гроты с древними наскальными рисунками.
© ООО "Автоаренда ЛТД" 2021
Visa MasterCard 3DSecure