+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

штраф, автомобилисты, кондиционер, охлаждение салона, эксплуатация двигателя

Летом, когда вокруг вас стоит жара и из-за нее вы чувствуете себя, как желе, готовое вот-вот растаять, не только находясь под палящим солнцем, но и в тени. В такие дни, уровень людей, передвигающихся от кондиционера и до кондиционера приближается к 100%.

Как правило, дома и на работе все сидят под кондиционером, а вот поездку в душном общественном транспорте еще стоит пережить, завидуя тем, кто располагает собственным средством передвижения – автомобилем, ведь его можно оборудовать кондиционером и пережить эту невыносимую жаркую погоду.

Автомобилистам (не) повезло

На счет повезло, с этим еще можно поспорить. Так как за использование кондиционера в автомобиле, можно получить штраф. Звучит слегка абсурдно, однако, это факт.

Садясь в нагретый солнцем автомобиль, после того, как завели двигатель, вы, первым делом включаете на охлаждение кондиционер. В это время вы можете выйти из душного авто на свежий воздух, чтобы подождать, пока он остынет и в салоне температура опустится до нормальной, для жизнедеятельности, температуры.

Как гласит закон

Согласно пункту 30 закона о дорожном движении запрещено при использовании автомобиля производить излишний шум и выхлопные газы, которых вы можете избежать так, как шум – мешает окружающим, а выхлопные газы наносят вред и ухудшают экологию в вашем городе. Запрещено излишне эксплуатировать двигатель без веской для этого причины.

Кондиционер в автомобиле
Закон Украины

Пояснение: запуская двигатель только для того, чтобы охладить автомобиль, вы нарушаете правила, за что можете получить штраф.

Несколько неожиданно, не так ли? От штрафа вас не спасет тот факт, что «вы не знали», вам стало плохо в перегретом авто, и другие пояснения, почему вам необходимо было охладить салон, прежде, чем двигаться. Потому, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Так, что охладить автомобиль без вреда своему кошельку можно только во время непосредственно движения вашего транспорта.

© ООО "Автоаренда" 2019