+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

прокат авто, аренда авто, Украина, новости, проблемы, трудности, дополнительные услуги

Нюансы работы компаний по прокату авто в Украине

На пике популярности на рынке проката автомобилей в Украине в данный момент лидируют электромобили, а если быть точнее Nissan Leaf , авто бюджет и бизнес класса. Электромобили Tesla, естественно, не особо уступают японским электрокарам. Но Nissan выигрывает потому, что является более бюджетным вариантом.

три машины на желтом фоне

Выбор авто напрокат

Несмотря на стремление людей улучшить экологическую ситуацию в стране, электромобили – не являются тем самым выбором, который делают автолюбители Украины, когда приходят в прокатную компанию, чтобы арендовать авто. Обычно, они делают выбор в пользу недорогих авто напрокат – машин эконом класса.

Причины выбора можно выделить следующие:

две руки держат ключ от авто на фоне красной машины

Особенности аренды авто

Сроки аренды зависят напрямую от цели, с которой арендовали машину, но как правило берут авто на несколько дней – максимум неделю. Как будто люди не осведомлены о главном правиле проката – чем на больший срок берешь авто, тем дешевле выходят одни сутки проката.

На дополнительные услуги обычно не раскошеливаются, но если уж такие и берут, то клиентов, как правило, интересуют:

у женщины-водителя спустило колесо

Разнообразные трудности, с которыми сталкиваются прокатные компании

Что до проблем, с которыми неизбежно сталкиваются прокатные компании в Украине тут можно говорить о большом разнообразии: от нежелания платить за мойку автомобиля, а вернули его грязным, вплоть до скрытия с места ДТП. Что можно сделать в подобном случае? Если говорить об одних из наименее «проблемных» вопросов, а это грязное авто, в таком случае компании берут определенную сумму из залога, что оставлял клиент, которая пойдет на мойку автомобиля, химчистку салона (в особенно критичных случаях). Тогда залог возвращается в неполном объеме. Только если мойка автомобиля не включена в стоимость проката.

табличка об оформлении ДТП на фоне полицейской машины

ДТП: как быть и что делать

Если речь идет о дорожно-транспортном происшествии, компании по прокату авто всегда стараются быть на стороне клиента: проконсультировать клиента, что делать в случае ДТП, вызвать полицию на место происшествия, представителя страховой компании, при необходимости скорую помощь… оказать максимальную поддержку.

При выдаче авто, сотрудники компании дают клиенту инструкции о том, что нужно делать, а чего нельзя. Но, как показывает практика, если клиент – виновник ДТП, довольно часто, он паникует и покидает место происшествия, т.е. делает то, чего нельзя делать ни в коем случае. Да, клиент сделал ошибку и повредил машину по своей вине, из-за чего он лишится суммы залога (она выступает в качестве франшизы при ДТП), но скрывшись с места происшествия, он теряет гораздо больше: страховая компания не оплачивает повреждения на автомобиле, если во время ДТП водитель был пьян, под действием наркотиков, медицинских препаратов, что замедляют реакцию и конечно же скрылся с места ДТП. В последнем случае, машину компании объявляют в розыск и, при всем оставшемся сочувствии к клиенту, прокатная компания делает то, что обязана по закону.

черная машина едет по дороге

Остаться в строю несмотря ни на что

Несмотря на все минусы, компании по прокату авто довольно популярны в Украине, аренда автомобиля в Украине пользуется спросом как летом – в сезон, так и в «менее теплые» времена года.

Убедитесь в этом сами, прочитав

© ООО "Автоаренда ЛТД" 2019