+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(044) 393-13-90

+38(096) 777-89-89

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

мифы, стереотипы, Украина, украинцы

Давайте рассмотрим мифы, которые распространены о нас – украинцах, за границей. Стереотипы, которые выводят из себя каждого украинца

Украинцы много едят

На самом деле, украинское питание довольно здоровое и умеренное, что подтверждается уровнем ожирения в стране: около 20% всех украинцев страдают от избыточного веса.

Мужчины видят в украинках исключительно домохозяек

В связи с широкой доступностью высшего образования для женщин и растущими возможностями карьерного роста все меньше украинских женщин довольствуются тем, что они выполняют традиционные роли в патриархальной семье, и большинство женщин в Украине, после университета, в настоящее время занимаются карьерой.

Украинское образование коррумпировано, низкое качество

Несмотря на то, что по-прежнему часто приходится платить образовательным учреждениям, чтобы получить допуск, и есть отдельные случаи, когда люди платят за получение степеней, качество украинского образования является высоким.

Украинцы и еда
Украинки - домохозяйки
Корупция в образовании Украины

Украинцы употребляют алкоголь в больших количествах

Хотя наличие дешевого алкоголя действительно вызывает проблемы с алкоголизмом в Украине, по данным Всемирной организации здравоохранения, уровень потребления алкоголя в Украине такой же, как в Италии, и страна находится на 22-м месте в мире. Тем не менее, в Украине процветает социальное пьянство, которое гораздо более ритуализировано, что создает впечатление, что чрезмерное употребление алкоголя является обычным явлением. На самом деле это не так.

Большая часть Украины загрязнена чернобыльской радиоактивностью

Ужасная Чернобыльская катастрофа 26 апреля 1986 года оставила длинную тень на стране и сделала область вокруг пораженного города необитаемой, возможно, на протяжении веков. Однако на подавляющее большинство территории страны не повлияли радиоактивные выпадения после взрыва реактора.

Украинцы носят исключительно вышиванки

Вышиванка является неотъемлемой частью национального костюма Украины и это символ и способ выражения национальной самобытности и гордости. Более того, вышиванка сейчас очень популярна в Украине и за ее пределами. Всемирно известные бренды, от Valentino до H & M, теперь используют элементы украинской вышивки в своей одежде. Однако украинцы носят вышиванки только в исключительных случаях, один-два раза в год.

Украинцы и алкоголь
Последствия ЧАЭС
Украинцы и вышиванки
© ООО "Автоаренда" 2019