+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

европейские стандарты, изменения, водительские права, стаж вождения МВД, законопроект

Порядок выдачи водительских прав изменится и больше не будет прежним. Естественно, по тенденции, изменения будут в худшую сторону для автомобилистов.

Перемены

Изменения коснутся срока действия прав, срока выдачи прав – начального и граничного, категории, а также возможности водителя управлять машиной с механической коробкой передач или на автомате.

Время перемен


Вы уже шокированы? Подождите, это только начало! Здесь будет чему удивиться. Вот (не)большой список нововведений от МВД, которые уже прописаны в законопроекте и ждут его одобрения соответствующими властями.

  1. Выбирайте «механика» или «автомат». В зависимости от того, на какой коробке передач будете сдавать экзамен, такой и получите право управлять.
  2. Расширение перечня категорий водительских прав. В особенности, владельцы мототранспорта – готовьтесь к худшему.
  3. Возраст выдачи прав водителям автобусов и грузового транспорта в корне изменится, а срок действия значительно сократится.
  4. Для всех остальных категорий будет пересмотрен срок действия выданных прав. Очень сомневаемся, что он будет увеличен.

Независимое мнение

Команда ProProkat сделала небольшой соцопрос. Ниже мы приводим то, что думают водители о новом законопроекте:

Сергей (стаж вождения 5 лет)

«Поддерживаю данную инициативу. Данный законопроект был выполнен, базируясь на европейских нормах. Если раньше в Евросоюзе срок действия водительских прав был 30 лет, то теперь – всего 15. Приведение законодательства согласно европейским нормам – вот к чему прежде всего надо стремиться»

Дмитрий (стаж вождения 3 года)

«То, что мы стараемся соответствовать европейским нормам – это конечно хорошо. Но у нас, в Украине данная процедура в ад, учитывая нашу бюрократия. Невыносимо длинные очереди, выпрашивание положительной оценки у сотрудников МВД и метания бисера перед ними – вот во что это все обратится».

© ООО "Автоаренда ЛТД" 2019