поддельные документы, покупка авто, оформление

Ежегодно полиция обнаруживает несколько тысяч автомобилей с поддельными документами. И это только те, что были обнаружены. Вспомните, когда последний раз полиция при остановке вашего автомобиля сверяла номер кузова с данными техпаспорта и вы поймете, что фактически таких автомобилей намного больше.

Откровенный обман

Довольно часто владельцы даже не догадываются о наличии поддельных документов. Об этом они узнают уже при переоформлении автомобиля в МРЭО. При этом, на дорогах встречаются как профессиональные подделки, так и откровенная халтура, обман которых легко обнаружить, заглянув в базу авто.

Различные методы

Методы авто мошенничества бывают разные. Есть случаи, когда номерной знак автомобиля и с тем, что указан в техпаспорте совпадают, но номер кузова другой. Часто под данные техпаспорта перебивают номер кузова. Иногда все совпадает с техпаспортом, в том числе номер кузова, однако автомобиль отсутствует в базе МВД. Под одними документы могут ездить и два, и три, и четыре автомобиля. И только один из таких автомобилей легальный.

Медленная растаможивание

Не исключено, что из-за запрета эксплуатации автомобилей в иностранной регистрации с тотальным контролем за их использование и, из-за «не очень быстрой» растаможки, значительная часть не вывезенных и не растаможенных евроблях может пополнить ряды автомобилей с поддельными документами и номерами кузова. Поэтому количество автомобилей с поддельными документами на рынке может вырасти как никогда.

Проверка

МВД предоставило общий доступ к базе данных о регистрации транспортных средств, выданных с 2013 года. Введя данные своего техпаспорта, вы сможете убедиться, что техпаспорт с таким номером и серией выдавался. Также вы можете сверить именно ли на ваш автомобиль выдавался такой документ по таким параметрам как дата первой регистрации, год выпуска, марка, модель, объем двигателя и др.

Мы желаем вам быть более бдительными и внимательными при покупке авто.

© ООО "Автоаренда" 2019