+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

Украина, кухня, блюда, Киев, Petrus-ь, Канапа, Хуторець на Дніпрі, Шо, Остання Барикада

Вы прибыли в Киев и, раз уж вы здесь, хотите попробовать национальную украинскую кухню? Или вы настолько привыкли к национальным блюдам, что не хотите переходить на что-то новенькое? Специально для вас мы подготовили статью о лучших заведениях Киева, где подают традиционные украинские блюда.

Petrus-ь

Это преемник вареничной и один из самых старых ресторанов Киева. Специализируется на варениках: вам могут подать 13 сортов вареников с разной начинкой (с ливером, черникой) и разной техникой лепки и приправить их по вашему желанию. Тесто – очень тонкое, а на начинку ресторан не поскупился. Хоть ресторан и славится своей украинской кухней и сюда приезжают для того, чтобы попробовать национальные блюда, здесь подаются также и европейская кухня, к примеру, вам могут приготовить сочный стейк. Ресторан Petrus-ь работает 24/7, в любое время вам будут рады.

Канапа

Владельцы ресторана «Канапа» известный музыкант Олег Скрипка и киевский ресторатор Дмитрий Борисов. В ресторане представлена только высокая украинская кухня в сочетании с элементами молекулярной кухни. А продукты используются только локальные: каждый новый сезон сотрудники ресторана устраивают поход по фермам Украины в поисках чего-то нового, что может разнообразить и так нескудное меню. По результатам экспедиции устраивают дегустации для того, чтобы отобрать лучшие из лучших продуктов. Развлекательная программа ресторана заключается в проведении литературных чтений и вечеров, концерты современной авангардной музыки и много всего другого, что в принципе возможно организовать в ресторане.

Petrus-ь
Канапа

Хуторець на Дніпрі

Плавучий ресторан, причаленный у Гаванского моста. Был создан более двадцати лет назад. В теплое время года ресторан «катает на корабликах» своих посетителей по Днепру. Совершеннолетним посетителям предлагают попробовать около 80-ти видов настоящей украинской горилки. Отличное времяпрепровождение для всех, кто хочет не только отведать вкуснейшие украинские блюда, но и насладиться видами на реку и ее берега.

Шо

Отличается тем, что ресторан «Шо» - самый большой на территории Киева (около 700 квадратных метров) среди подобных заведений. Помещение декорировано под украинские хаты-мазанки. Оформление ресторана и украинская кухня на высшем уровне, что позволяет пригласить на ужин иностранного гостя. Утка в яблоках, сырники по-львовски и киевский торт – это одни из немногих примеров тех украинских блюд, что подаются в ресторане «Шо».

Остання Барикада

Это одновременно и ресторан, и музей трех украинских революций. Сюда не пускают просто так, даже если вы очень проголодались: чтобы войти нужен пароль. Не пугайтесь, ничего сложного, вам всегда дадут столько подсказок, сколько вам необходимо. Спиртные крепкие напитки здесь готовят исключительно по традиционным украинским рецептам, как и все блюда. Так что повторяем историю и вперед «на баррикады».

Хуторець на Дніпрі
Шо
Остання Барикада
© ООО "Автоаренда ЛТД" 2020