С окончанием теплого сезона в прокате автомобилей так же происходит замерзание и замерание, возвращается значительное количество транспорта, который становится менее востребованным. Для того чтобы продлить лето, прокатные компании прибегают к многочисленным скидкам и акциям предлагая автомобили со значительными скидками. В Киеве, вообще цены осыпаются очень быстро, потому прокат авто в Киеве сильно волатилен и влияет на колебания погоды и сезона.

Размеры скидок конечно же зависят от различных факторов рынка, спроса, затратных частей. Не стоит думать, что исполнитель услуги прокат автомобиля в Донецке или Харькове сразу же опустит цену на 80% - нет в автопрокатном бизнесе такое не возможно, но вот сезонное падение цены на 20 или максимум 30% ожидать можно. Падение цены не всегда может отражаться прямым ценником с надписью минус 30% - это мгут быть просто дополнительные услуги и бонусы, которые просто предложат клиенту бесплатно: навигатор, доставка и подбор машины, другие услуги.

В сезоне 2013 года еще стоит ожидать хороших цен, а вот более теплая пора 2014 года скорее всего отыграется значительным повышением цены проката, что будет связано с удорожавшей закупкой автомобилей 2013 и 2014 года, после введения пошлин и утилизационного сбора.

Будем надеятся, что цена проката авто не сильно повлияет на клиентов, а так же, Украина станет ассоциированным членом ЕС и пошлины вновь упадут.