+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(044) 393-13-90

+38(096) 777-89-89

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

полис страхования, автогражданка, ОСАГО, изменения в Правилах дорожного движения

Действующий полис страхования гражданско-правовой ответственности владельцев авто можно предъявить, при требовании, на электронном носителе. Можно конечно и на бумажном, если Вам охота брать его с собой и хранить в машине.

Подобные изменения в Правила дорожного движения были внесены 3.04.19, а утверждены они были постановлением № 258 от 27.03.2019.

Данные по полису будут сверяться сотрудниками правоохранительных органов с базой данных Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ).

К чему эти изменения?

На специальном правительственном портале объясняют для чего были внесены изменения, а именно, чтобы обеспечить контроль за наличием автогражданки сотрудниками подразделений Национальной Полиции. На них возложена ответственность проверки факта регистрации полиса в МТСБУ.

Когда могут запросить проверку?

Однако, соответствующие органы могут запросить проверку и, если она отсутствует, составить протокол, сотрудники полиции могут только в двух случаях: оформляя ДТП, или же составляя протокол о нарушениях правил дорожного движения.

Изменения полиса страхования
Запрос проверки полиса

Кто еще этим занимается?

Стоит отметить, что проверкой наличия автогражданки также занимается Пограничная служба, в момент пересечения границы Украины на любом транспортном сервисе. Страховой полис «Зеленая карта», который необходим при пересечении границы, должен выдаваться только в печатном виде и не может быть заполнен вручную.

Еще немного изменений

В Нацкомфинуслуг также утвердили законопроект о подорожании автогражданки. Так, водители должны быть готовы, что полисы ОСАГО подорожают на 20-30%.

Причины поднятия цен:

Пограничная служба и страховой полис
Подорожание страхового полиса
Почему поднимутся цены на полис
© ООО "Автоаренда" 2019