+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(044) 393-13-90

+38(096) 777-89-89

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

нарушение ПДД, штраф, неуплата штрафа, последствия

Развенчиваем мифы о том, что штрафы за нарушение правил дорожного движения можно не оплачивать.

Получение штрафа

Как только вам выписали штраф за превышение скорости, разговор по телефону и прочие нарушения ПДД, вам предоставляется 10 дней на обжалование штрафа и 15 дней на его оплату.

Стоит отметить, что последствия, указанные ниже, могут коснуться и тех, кто управляет машиной без перехода права собственности.

Последствия неуплаты

Если проигнорируете подобный штраф, то вас ждут расходы гораздо большие, чем плата за нарушение ПДД. Тогда штраф передадут в исполнительную службу. А вот она уже потребует от вас оплаты двух пунктов: ваш неоплаченный штраф в двойном размере, а также расходы взыскания штрафа в принудительном порядке.

Но это далеко не все, с чем вам придется столкнуться. Государственный исполнитель может в любой момент прийти к вам домой для описания имущества, наложения ареста на имущество. Он может даже арестовать определенный процент вашей заработной платы или запретить выезд за границу.

Если на вашу машину был наложен арест, то ее могут отправить на штраф площадку. И только после оплаты штрафа, вы сможете вернуть машину, оплатив из собственных денег расходы на эвакуацию, пребывание авто на штраф площадке и закрытие исполнительного дела.

Изменения полиса страхования
Запрос проверки полиса

Попытка пересечь границу

Попробуйте отправиться в путешествие в другую страну с неоплаченным штрафом. Да вас просто не выпустят за границу. И никто и не подумает о том, чтобы возместить вам расходы, деньги, которые вы потратили, чтобы добраться до границы.

Подводим итоги

Гораздо проще и дешевле обойдется оплата штрафа, чем решение вышеописанных проблем, что возникнут из-за неуплаты штрафа.

Так что, если ваш штраф не обжалован, не ждем, когда ему исполниться 15 дней, а оплачиваем штраф вовремя.

Изменения полиса страхования
Запрос проверки полиса
© ООО "Автоаренда" 2019