+38(096) 777-89-89

Связаться с нами

×
Phone

Заказ по телефону:

+38(096) 777-89-89

+38(044) 393-13-90

Viber

WhatsApp:

+38(096) 777-89-89

Экспресс заказ

авто, ультрафиолет, защитить авто от ультрафиолета

Передвигаясь от кондиционера до кондиционера в летнюю жару – из дома/с работы до машины, мы как можем защищаемся от палящих лучей солнца. Окей, себя мы защитили, а как же машина? Как пострадает она от ультрафиолета?

Резкие перепады температуры

Что мы делаем летом, как только сядем в машину? Правильно, включаем кондиционер на полную мощность. Нам-то хорошо, а вот автомобилю не очень: из-за резких перепадов температур запросто могут лопнуть стекла.

Краска выгорает неравномерно

Да, ультрафиолет заставляет краску становиться более блеклой, но по особенной причине – она выгорает неравномерно. Такое может произойти, если на лакокрасочное покрытие налипла грязь, птичий помет и прочее. Выход из ситуации – чаще отправлять машину в мойку.

Слежка за датчиком температуры двигателя

Ни в коем случае нельзя перегревать датчик двигателя. Если вы заметили, что его температура выше нормы, сразу же останавливайте свое авто. Желательно подготовиться к этому заранее и запастись антифризом.

Резкие перепады температур
Выгорание краски на авто
Датчик температуры двигателя

Как защитить салон

Солнечные лучи, а точнее ультрафиолет не пожалеет ваш салон: он сделает обивку салона непрезентабельной. Что делать летом, чтобы ваша машина оставалась в хорошем состоянии? Попробуйте использовать светоотражатели. Их действие довольно эффективно и ваше авто будет выглядеть как будто бы только что из салона.

Перегрев тормозов

В летнее время, перегреть тормоза не составляет ничего сложного. А вот последствия данного действия могут быть ужасными – тормоза могут потерять в эффективности и на одном из затяжных спусков, вы просто не сможете затормозить.

Светоотражатель для авто
Перегрев тормозов

Что мы имеем в итоге?

Звучит несложно, не так ли? Однако даже опытные водители могут не знать этих простых правил. А многие просто пренебрегают ими, в надежде, что «от одного раза ничего не будет». Но, сели вы будете следовать вышеупомянутым советам, то:

© ООО "Автоаренда ЛТД" 2019